Geralmente costumo fazer mais doces. Nos doces cada ingrediente tem a sua função e não se pode ou deve-se evitar fazer substituições. A "magia" dos salgados é essa. Pode-se escolher ou não ingredientes para ir na receita. Abaixo está uma receita de salada de maionese. Quem não gostar de maçã e uva-passas, pode remover sem nenhuma restrição.
Ingredientes
3 maçãs
1 pacote de uva passas
6 batatas médias
6 cenouras pequenas
1 pote de maionese (ou sachê)
4 ovos
1 milho (lata ou sachê)
1 ervilha (lata ou sachê)
Modo de preparo
Descascar as batatas e cenouras.
Cortar as batatas e cenouras no comprimento e depois ao meio, fazer cubinhos em torno de 1cm³ e levar ao fogo em uma panela com água (a água deve cobrir os legumes).
Colocar os ovos em uma leiteira cheia de água (de modo que cubra os ovos) e um pouco de vinagre. Aguardar uns 5 minutos e ligar o fogo para cozinhar os ovos.
Enquanto os legumes estão sendo cozidos, descascar e picar a maçã em cubinhos de 1cm³.
Após o cozimento dos legumes (estarem macios), escorrer toda a água do cozimento.
Em uma bacia, acrescentar o milho e ervilha drenados (sem a água da conserva), acrescentar a maçã, uvas passar e legumes cozidos, misturar e acrescentar a maionese até que esteja tudo homogêneo.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário