sábado, 4 de janeiro de 2025

Salada de maionese

Geralmente costumo fazer mais doces. Nos doces cada ingrediente tem a sua função e não se pode ou deve-se evitar fazer substituições. A "magia" dos salgados é essa. Pode-se escolher ou não ingredientes para ir na receita. Abaixo está uma receita de salada de maionese. Quem não gostar de maçã e uva-passas, pode remover sem nenhuma restrição.

Ingredientes 

3 maçãs 

1 pacote de uva passas

6 batatas médias 

6 cenouras pequenas 

1 pote de maionese (ou sachê)

4 ovos

1 milho (lata ou sachê)

1 ervilha (lata ou sachê)

Modo de preparo 

Descascar as batatas e cenouras.

Cortar as batatas e cenouras no comprimento e depois ao meio, fazer cubinhos em torno de 1cm³ e levar ao fogo em uma panela com água (a água deve cobrir os legumes).

Colocar os ovos em uma leiteira cheia de água (de modo que cubra os ovos) e um pouco de vinagre. Aguardar uns 5 minutos e ligar o fogo para cozinhar os ovos.

Enquanto os legumes estão sendo cozidos, descascar e picar a maçã em cubinhos de 1cm³.

Após o cozimento dos legumes (estarem macios), escorrer toda a água do cozimento. 

Em uma bacia, acrescentar o milho e ervilha drenados (sem a água da conserva), acrescentar a maçã, uvas passar e legumes cozidos, misturar e acrescentar a maionese até que esteja tudo homogêneo.

Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pavlova

Pavlova, receita da minha noiva maravilhosa. Fica divino o sabor. Ingredientes  6 claras (180g) 320g de açúcar de confeiteiro  1 colher de s...