Ingredientes
1 sachê de fermento com melhorador de farinha
1kg de farinha de trigo e talvez mais um pouco para dar ponto
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de farinha de trigo e talvez mais um pouco para dar ponto
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Com o leite em temperatura ambiente ou em torno de 37 ⁰C, adicionar em uma tigela o fermento e açúcar.
Misturar muito bem o ovo, óleo, sal e adicionar com a outra mistura de leite/açúcar e fermento.
Peneirar a farinha sobre o líquido até dar o ponto (não grudar na mão)
Sovar a massa até atingir elasticidade. Apertar a massa e ela voltar a posição original.
Massa após sova:
Deixar descansar por uma hora (pode-se tirar uma bolinha de massa de 5 cm de diâmetro e deixar num copo com água, quando ela subir, a massa já cresceu).
Massa após o crescimento:
Pré-aquecer o forno em 200 ⁰C
Cortar a massa em 4 bolotas.
Abrir cada bolota com rolo de macarrão até atingir um comprimento de 1 metro.
Após isso pode-se optar pelo recheio que desejar ou simplesmente enrolar a massa.
Dispor os pães de dois em dois em assadeiras. (2 assadeiras), se desejar, pincelar gemas e/ou polvilhar queijo parmesão ralado.
Assar a massa em 200 ⁰C por 30 minutos, ou até que doure no ponto desejado.
Abrir cada bolota com rolo de macarrão até atingir um comprimento de 1 metro.
Após isso pode-se optar pelo recheio que desejar ou simplesmente enrolar a massa.
Dispor os pães de dois em dois em assadeiras. (2 assadeiras), se desejar, pincelar gemas e/ou polvilhar queijo parmesão ralado.
Assar a massa em 200 ⁰C por 30 minutos, ou até que doure no ponto desejado.
Bom apetite!
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