quinta-feira, 11 de abril de 2024

Pão caseiro

Ingredientes

1 sachê de fermento com melhorador de farinha
1kg de farinha de trigo e talvez mais um pouco para dar ponto
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Com o leite em temperatura ambiente ou em torno de 37 ⁰C, adicionar em uma tigela o fermento e açúcar.

Misturar muito bem o ovo, óleo, sal e adicionar com a outra mistura de leite/açúcar e fermento.

Peneirar a farinha sobre o líquido até dar o ponto (não grudar na mão)

Sovar a massa até atingir elasticidade. Apertar a massa e ela voltar a posição original.

Massa após sova:



Deixar descansar por uma hora (pode-se tirar uma bolinha de massa de 5 cm de diâmetro e deixar num copo com água, quando ela subir, a massa já cresceu).

Massa após o crescimento:



Pré-aquecer o forno em 200 ⁰C

Cortar a massa em 4 bolotas.
Abrir cada bolota com rolo de macarrão até atingir um comprimento de 1 metro.
Após isso pode-se optar pelo recheio que desejar ou simplesmente enrolar a massa.
Dispor os pães de dois em dois em assadeiras. (2 assadeiras), se desejar, pincelar gemas e/ou polvilhar queijo parmesão ralado.
Assar a massa em 200 ⁰C por 30 minutos, ou até que doure no ponto desejado.

Bom apetite!



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