Pavlova, receita da minha noiva maravilhosa. Fica divino o sabor.
Ingredientes
6 claras (180g)320g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre branco (vinagre de álcool)
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
500g Creme de leite fresco (ou chantilly de caixinha)
Frutas de sua preferência (sugestões, frutas ácidas, pois o dulçor da pavlova fica equilibrado com o ácido da fruta). Nessa receita, serão utilizadas framboesas:
80g de framboesas frescas
400g de framboesas congeladas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 100 ⁰C.
Peneirar todo o açúcar, reservar.
Colocar as claras na batedeira, bater até espumar. Adicionar o açúcar aos poucos, logo após, adicionar adicionar o vinagre e a baunilha. Bater até dar o ponto de merengue (formar um bico ao levantar os garfos da batedeira).
Colocar um tapete de silicone sobre uma forma de alumínio retangular virada para baixo, moldar uma montanha redonda (hemisfério) sobre o tapete de silicone.
Colocar no forno a 100 ⁰C de 1h30 à 2h00. Após isso, desligar o forno e esperar 1h00 com o forno entreaberto para secagem completa da massa.
Cobertura
Geleia de Framboesa:
1 pacote de framboesas congeladas
1/2 limão.
Açúcar para cobrir as Framboesas na panela.
Misturar tudo numa panela ao fogo e reduzir a mistura, como dito anteriormente, o dulçor da massa é "quebrado" pelo azedo da fruta, então deixar mais para azedo do que para doce a geleia, mas vai da preferência.
Chantilly
Bater o creme de leite bem gelado com duas colheres de açúcar em uma batedeira, até dar o ponto. Cuidado ao bater, se passar do ponto, vira manteiga!
Dica: deixar os utensílios (garfos da batedeira, bacia, etc) na geladeira, ou freezer. Isso ajuda também.
Montagem
Com uma colher, ou outro objeto, quebrar o topo da massa
Colocar a geleia de frutas
Colocar o chantilly sobre a geleia e finalizar decorando com framboesas frescas.
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